• PEPPO RECORRIÓ LA OBRA DEL REFUGIO PARA MUJERES VICTIMAS DE VIOLENCIA DE GÉNERO

    Será un albergue seguro que tiene como objetivo brindar contención y asistencia de las mujeres y sus hijos e hijas.

    El gobernador Domingo Peppo recorrió este miércoles la obra de refugio para mujeres víctima de violencia que se construye a través del Ministerio de Infraestructura con una inversión de más de 3 millones de pesos. Allí destacó la labor de la ONG Madres del Sol que administrará el lugar y ratificó el trabajo conjunto con el Estado para abordar la violencia de género. “Como Estado garantizamos la contención y la seguridad de las chaqueñas en todos sus sentidos”, aseveró.

    Peppo aseguró que la violencia de género es abordada desde el gobierno provincial de una manera transversal, con la intervención de todos los organismos. Además, resaltó como fundamental el trabajo social y el compromiso educativo para erradicar las conductas machistas. Aseguró que el refugio es parte de esa política ya que además busca garantizar, con infraestructura, el derecho de la mujer a estar segura y a salvo.

    El gobernador detalló que el refugio, que se realizó en conjunto con la ONG Madres del Sol, está pensado como un albergue digno y seguro y que tiene como objetivo brindar contención y asistencia para la protección de mujeres y niños víctimas de violencia de género. Anticipó que en el lugar se articulará con la asistencia psicológica a través de un gabinete profesional, en función de usar todas las herramientas posibles para erradicar el flagelo y proteger a las mujeres.

    Acompañaron de la recorrida por la obra el ministro de Infraestructura Fabián Echezarreta, la subsecretaria de Proyecto Especiales Lorena Sanchez, y la diputada provincial María Fonseca.

    El refugio                                   

    El proyecto desarrolla en planta baja, una garita para guardia y una entrada independiente para seguridad de las víctimas por una calle interna con acceso vehicular y peatonal.

    El bloque principal cuenta con área de atención al público, recepción, consultorios interdisciplinarios, área de espera y acceso de ambulancia. En el segundo bloque, se emplazará el salón de usos múltiples, con cocina integrada, actividades como cerámica, costura y una expansión para patio de juegos para los niños y área de baños. Los ambientes estarán bien iluminados y transparentes con el objeto de generar un ambiente agradable. Para el cerramiento, se proyectó un cerco metálico de protección lindante a la laguna.

Comments are closed.